头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 清远农学会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 清远市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(征求意见稿) · 清远市农业局行政处罚决定书—清农(种子)罚〔2017〕1号 · 关于公开征求《清远市农业局农业项目评审细则(征求意见稿)》意见的公告 · 关于《关于加强和改进农业保险工作的指导意见(征求意见稿)》社会公众反馈的公告 · 关于清远市2017年现代农业生产发展茶叶产业带拟立项项目的公示
 
 
  您现在的位置:首页>公告公示栏
清远市农业局行政处罚决定书—清农(兽药)罚〔2017〕1号
作者:    来源:清远市农业局综合执法支队    时间:2017-11-06

清远市农业局

行政处罚决定书

 
清农(兽药)罚〔2017〕1号

 

     当事人:李镜芳;性别:男;年龄:49岁;住址:清远市清城区源潭镇沿江二路18号首层;单位名称:清远市清城区源潭镇丰穗兽药店。 
   当事人李镜芳经营劣兽药一案,经本机关依法调查,现查明: 
   2017年05月31日,清远市农业局执法人员根据关于印发《2017年广东兽药质量监督抽检计划的通知》(粤农办[2017]160号)的要求,依法对位于清远市清城区源潭镇沿江二路18号首层的清远市清城区源潭镇丰穗兽药店进行监督检查,并对该门店内正在经营的“地克珠利预混剂”兽药进行了抽样。该兽药包装标签上标明:通用名称为地克珠利预混剂,商品名为百球安—1000,标示生产单位:广州市广畜动物药业有限公司潮安兽药厂,生产批号为20161001,有效期为201809,包装为250克/包,规格为0.2%,抽取的兽药样品由市农业局送广东省兽药饲料质量检验所检验,2017年9月22日,本机关收到广东省兽药饲料质量检验所的检验报告(编号为:GSYD20170190),检验结论为:该批检品所检项目含量测定项结果不符合规定。经检测:地克珠利含量为46.4%,不符合应为标示量90.0—110.0%的标准规定;检验结论为:该样品按《中国兽药典》2015年版一部检验上述项目,结果不符合规定。2017年10月9日,执法人员向当事人送达《兽药质量检验结果通知书》和广东省兽药饲料质量检验所的检验报告(编号为:GSYD20170190),在规定的时间内,当事人对检验结果未提出异议并表示不要求复检。该“地克珠利预混剂”兽药的成分含量不符合根据国务院《兽药管理条例》第四十八条第(一)项规定,应认定为劣兽药。现查明,现查明,你于2017年5月19日从广州市广畜动物药业有限公司上述批次的兽药“地克珠利预混剂”1件计40包,货值金额720元,售价25元/包,共销售26包,获违法所得人民币650元,剩余11未销售完,3包用于抽样检测。当事人对上述违法事实均予以认可。 
   上述违法事实有下列证据证实:1、李镜芳身份证复印件、工商营业执照复印件、兽药经营许可证复印件证明了当事人是违法行为的适用主体;2、广东省兽药饲料质量检验所的检验报告(编号为:GSYD20170190)、兽药质量检验结果通知书、不要求复检的报告、询问笔录、购货单、电脑销售台帐照片、抽检不及格批次的兽药“地克珠利预混剂”11包(生产批号:20161001)及现场检查照片等证明了当事人的违法事实和违法所得。 
   上述证据形式合法,内容客观真实,具有关联性,能够相互印证,其证明效力予以确认。 
   本机关认为: 
   当事人经营劣兽药,其行为已违反了国务院《兽药管理条例》第二十七条第三款 的规定,2017年10月26日,本机关向当事人送达了《行政处罚事先告知书》,在规定的时间内,当事人未向本机关进行陈述、申辩。 
   上述事实清楚,证据充分,应予认定。 
   依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,本机关现责令当事人立即改正经营劣兽药的行为,并依照国务院《兽药管理条例》第五十六条第一款和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》第十四条第(二)项的规定,作出如下处罚决定: 
   1、责令停止经营劣兽药“地克珠利预混剂”; 
   2、没收上述检验不及格劣兽药“地克珠利预混剂”11包; 
   3、没收违法所得650元; 
   4、处货值金额2倍计1440元的罚款。 
   上述罚没金额合计2090元。 
   当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到银行缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。 
   当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向清远市人民政府或广东省农业厅申请行政复议;或者六个月内向清新区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。 
   当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

   附件:1、相关法律法规条款; 
        2、清远市非税收入罚款通知书 

 

 

 


                                                清远市农业局 
                             2017年11月3日

 

附件下载:1.相关法律法规条款.doc
附件下载:2.清远市非税收入通知书.doc
联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 粤公网安备44180202000151号

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局办公室 技术支持:广东省农村信息中心

主办单位:清远市农业局 联系方式:0763-3377339 粤ICP备08032068号-7 网站标识码:4418000012