头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 清远农学会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 关于《清远市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(征求意见稿)》社会公众反馈情况的公告 · 家禽“生鲜上市”知多D · 清远市人民政府关于在清城、清新主城区全面开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作的通告 · 关于《清远市农业局关于实施清远市禁渔期制度的通知》的政策解读 · 清远市农业局关于实施清远市禁渔期制度的通知
 
 
  您现在的位置:首页>农业新闻
2015清远·清新火龙果节即将开幕!红红火火抢先看
作者:    来源:无线清远    时间:2015-07-24
 
 

 

   火了火了!2015清远·清新火龙果节将于8月激情开幕!小伙伴请跟紧小编,一起提前感受清远市火龙果标准化生产基地丰收的景象!

 

 

   太平镇火龙果种植基地位于石桐和北坑村委会,总体规划面积2000亩,总投资约3300万元,由本地人潘啟基投资兴建,并牵头成立了清新县太平镇来水窝火龙果专业合作社,主要种植红肉与水晶两个品种的火龙果。

   在来水窝火龙果专业合作社的带动下,太平镇利用旱(坡)地发展红肉火龙果,通过“合作社+基地+农户”的模式,打造果场标准化种植和滴灌自动化的现代农业示范园区,共带动农户发展150户,火龙果种植面积发展到2000亩。

  

  目前,来水窝火龙果专业合作社已打造成为清远市最大的红肉火龙果标准化生产基地,并成功注册“来水窝”商标,“来水窝”品牌系列红肉火龙果于2010年9月6日取得有机食品认证。 

  在清新县太平镇来水窝火龙果专业合作社种植的火龙果园,只见绿油油的火龙果树漫山遍野,个别树枝上仍挂着火龙果,丰收的景象十分喜人!

 

 

  合作社门前,农户也不闲着,趁着丰收,赶紧把一堆堆果实饱满、紫红艳丽的火龙果整理装箱,争取卖个好价钱。据了解,今年火龙果挂果面积近2000亩,亩产2500斤左右,现售价为4元/斤,效益相当可观。 

  目前,基地在天井坑背横跨产业路两旁种植红肉火龙果的基础上向两翼延伸,充分利用丰富的坡地资源,打造成有机火龙果走廊,成为集生产、观光、旅游、休闲、购物一体化的现代农业示范园标杆!想吃正宗的火龙果,除了来到现场,还可拨打电话13631080068进行预订哦! 

 
联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 粤公网安备44180202000151号

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局办公室 技术支持:广东省农村信息中心

主办单位:清远市农业局 联系方式:0763-3377339 粤ICP备08032068号-7 网站标识码:4418000012