头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 农业协会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 清远市种子站2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市农业技术推广站 2016年部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市蚕种场2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市水生动物防疫检验站2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市水产技术推广站2016年度部门决算情况说明(含三公经费)
 
 
  您现在的位置:首页>农业新闻
全市2017年春耕生产现场会暨农业科技、放心农资(农产品质量安全)、农业机械、农村金融“四下乡”活动在清新区山塘镇召开
作者:    来源:市农业局执法支队    时间:2017-03-24

   

    春回大地,万物复苏。3月24日,全市春耕生产现场会暨农业科技、放心农资(农产品质量安全)、农业机械、农村金融“四下乡”活动在清新区山塘镇召开。市农业局局长张伟杰,省农业厅种植业管理处副处长李杰,省农业信贷担保有限公司总经理蔡宏裕,清新区政府副区长郑伟其,市直药监、公安、工商、质监、金融、供销等部门,各县(市、区)有关部门主要领导以及全市种粮大户、农机大户等300余人参加现场会。现场会由市农业局副局长宋秋荣主持,郑伟其副区长代表区政府发表讲话。

    为缓解农业发展中“融资难”、“融资贵”问题,引导推动金融资源投入“三农”领域。我局联合省农业信贷担保有限责任公司首次开展 “送金融下乡”活动,省农业信贷担保有限责任公司工作人员向广大种粮大户、农机大户解读了金融政策以及服务流程,深受广大农业经营主体的好评。现场会上,6家农业经营主体与广东省农业信贷担保有限责任公司与举行签约仪式。

    李敏怀副局长代表市农业局发表讲话强调“四要”:一是要重视结构调整,要紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,确保农业农村经济工作平稳有序发展;二是要推进绿色生产,紧紧围绕“一控两减三基本”目标,推进减量替代、减量控害、综合利用、防治并举,深入推进化肥农药使用量零增长行动,大力推广使用放心农资,保障农产品质量安全;三是要强化科技支撑,要加快调整农业科技创新的方向和重点,围绕解决农业发展重大瓶颈制约,集中力量组织科研攻关,尽快形成一批“一体化”综合解决方案,集成示范一批技术模式,遴选推介一批成熟适用技术,引进开发一批适合各地实际的农机装备,大力发展设施农业;四是要加强服务指导,要抓住天气转暖的有利时机,全力以赴,抢抓农时,集中人力、物力投入春耕生产,加快春种、春播和办田进度,争取季节主动权。

    现场会上,市农业局局长张伟杰同志带领市农业综合行政执法支队对农药、肥料、兽药经营门店进行执法检查,检查人员细查看了经营品种、产品标识、经营台帐等,详细了解了各农资经营的经营现状,检查中未发现违法经营。张伟杰局长强调:要充分认识加强农资市场监管对保障春耕生产的重要性和紧迫性,强化落实,完善农资市场管理的各项制度,不断强化农资质量抽检工作,摸清农资经营主体数量,加大宣传力度,普及农资知识,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农等违法违规行为,进一步加强对农资消费者合法权益的保护工作。

    与会人员先后参观了山塘镇春耕办田、集中育秧、机械化插秧的现场示范。

联系我们 | 关于我们

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局市场与经济信息科 技术支持:清远市信息中心

举报电话:110或者3463440(清远市公安局网监科) 粤ICP备05133676号