头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 农业协会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金(现代农业基础设施建设类)拟扶持项目的公示 · 清远市种子站2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市农业技术推广站 2016年部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市蚕种场2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市水生动物防疫检验站2016年度部门决算情况说明(含三公经费)
 
 
  您现在的位置:首页>农业新闻
清远市农业局举行2017年农药使用安全事故应急演练
作者:    来源:清远市农业局应急办    时间:2017-10-27

    为提升全市农业应急管理队伍建设,提高各县(市、区)农业部门对农药使用安全事故应急处置能力,10月25日,市农业局和清新区农业局在清新区花园酒店举行2017年农药使用安全事故应急演练。省农业厅应急办领导和专家、全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药使用安全应急演练培训班全体学员、我市各县(市、区)农业局分管领导和应急办主任共120多人观摩了演练。 

    此次演练涉及了应急响应报告流程、启动应急预案程序,应急处置、应急监测、信息报告等五个科目,整个演练过程中,各部门分工明确,配合默契,基本达到了预期目标。省农业厅应急办领导和省有害生物防控中心专家黄军定对演练活动都给予了高度的肯定。

    通过这次演练实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。这次演练指导思想明确,组织工作严密,准备工作充分,程序设置合理,安全保障可靠,过程公开透明。通过演练检验了农药事故应急救援预案的实用性和可操作性。增强了各级农业部门的忧患意识,普及了农药应急救援知识和自救互救技能,提高了各级农业应急指挥人员处置突发事故的能力,圆满完成了预定的各项目标任务。这次演练对提高我市农业安全生产应急救援管理工作具有重要意义。 
                        

联系我们 | 关于我们

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局市场与经济信息科 技术支持:清远市信息中心

举报电话:110或者3463440(清远市公安局网监科) 粤ICP备05133676号