头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 农业协会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金(现代农业基础设施建设类)拟扶持项目的公示 · 清远市种子站2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市农业技术推广站 2016年部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市蚕种场2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市水生动物防疫检验站2016年度部门决算情况说明(含三公经费)
 
 
  您现在的位置:首页>农业新闻
市农业局在清新举办畜禽禁限养区清理整治工作学习交流座谈会
作者:    来源:清远市畜牧兽医局    时间:2017-11-10

    近期,市农业局在清新举办畜禽禁限养区清理整治工作学习交流座谈会,各县(市、区)农业局分管领导、具体负责人参加了会议。 
    会上,畜牧兽医局副局长郭浩东传达了省厅关于推进禁养区、限养区清理整治工作会议精神,畜牧兽医局副局长谭鉴明传达了省厅召开的病死畜禽无害化处理现场会精神;清新区、英德市、佛冈县、连南县就畜禽禁限养区清理整治工作的情况、存在问题、和下一步工作思路、措施作了交流汇报;大家互相交流了清理整治工作台帐,最后市畜牧兽医局局长曾辉同志作了讲话,肯定了全市一年多来畜禽养殖污染治理工作取得的显著成效,深入分析了当前畜牧行业发展、畜禽养殖废弃物资源化利用和畜禽禁养区清理整治的严峻形势,重点要求各县区要加快推进清理整治工作进度,规范建立清理整治工作台帐。 
    曾辉同志强调:一、各县(市、区)要加强领导,采取有效措施,确保按时完成清理整治工作任务。各地农业部门要积极向地方政府汇报,强化牵头协调,层层压实责任,务必确保在12月10日前全面完成禁养区清理整治工作。二、进一步健全工作台帐。认真核实禁养区需关闭或搬迁的畜禽养殖场(小区、户)清单,进一步细化工作方案,明确具体到每个场户的清理路线图和时间表。分类建立待关闭和搬迁的养殖场户清单名录,制定清退工作计划,集合地方政府各部门力量全力开展清理整治,确保按时完成清退任务。三、加强进度督办,启动约谈程序。对工作措施不力,未完成任务的县(市、区),将由市政府对政府主要领导启动约谈;被两次约谈的,将提请有关部门对该地政府进行问责。四、全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用。坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,按照源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,以畜牧大县和规模养殖场为重点,以农用有机肥和农村能源为主要利用方向,健全制度体系,强化责任落实,完善扶持政策,加强科技支撑,强化装备保障,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用。 
    最后,曾辉同志强调各级畜牧兽医部门要全面贯彻落实中央和省、市的部署和要求,扎实做好工作,努力为推进清远农业供给侧结构性改革,全面建成小康社会目标作出应有的贡献。

联系我们 | 关于我们

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局市场与经济信息科 技术支持:清远市信息中心

举报电话:110或者3463440(清远市公安局网监科) 粤ICP备05133676号