头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 清远农学会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 关于清远市2017年农业“三品”工程精准扶贫项目拟立项情况的公示 · 关于公开征求《关于规范农村土地经营权有序流转的指导意见(征求意见稿)》意见的公告 · 关于2017年中央农业生产发展资金(南方现代草地畜牧业)拟扶持项目的公示 · 2017年度清远市农业局规范性文件清理工作情况 · 2017年清远市农业系列中(初)级专业技术资格评审通过人员公示
 
 
  您现在的位置:首页>农业新闻
清远市农产品质量安全监督检测中心建设项目顺利通过竣工验收
作者:    来源:清远市农产品质量检验检测中心    时间:2017-12-22

    2017年12月19日,市发展改革局、市农业局会同市财政局、市审计局及相关行业专家组成项目验收组,对清远市农产品质量安全监督检测中心建设项目开展了竣工验收工作。

    清远市农产品质量安全监督检测中心建设项目于2013年12月经广东省发展和改革委员会审批。项目初步设计于2015年7月经市发展和改革局批复,建设内容及规模:购置检验检测仪器设备84台(套),改扩建实验室面积1205.7平方米,以及开展技术培训等。中心建设项目实验室改造工程于2015年10月开工,同时进行实验室仪器设备采购。截至2017年11月20日,项目设计中的建设内容已全部完成。 
    通过项目建设推动市农检中心检测办公条件有效提升、仪器设备更加完善、检测能力全面增强。项目建设为做好清远市农产品质量安全例行监督检验检测工作,保证清远市内农产品质量安全监督检验检测工作落实到位。市农检中心检测效率在原有基础上提高1倍以上,检测参数在现有基础上增加200%以上,具备承担清远市农产品质量安全突发事件中应急检测任务的能力。

    验收组审查了市农检中心提交的验收材料,听取了项目负责人所作的项目实施情况总结报告,对项目实施现场进行了考察,并就有关问题进行了质询。经讨论,验收组认为市农检中心提供的验收资料齐全,符合验收要求;已按初步设计内容购置了检验检测仪器设备84台(套),改扩建实验室面积1205.7平方米,以及开展技术培训;在环保、消防等方面均通过相应主管部门的验收;分项目改扩建实验室面积1205.7平方米经专家组初步验收合格;经清远市精诚会计师事务所审计,项目资金做到专款专用,符合资金使用要求。 
    验收组成员一致认为,该项目已完成了计划建设内容,达到预期目标,达到预期经济和社会效益,同意通过该项目验收。 
    市农检中心完成该项目验收后,将继续加强对承担中央投资建设项目的各县级农检站进行项目建设、实验室运行及检测技术等指导,使各县农检站建设项目早日通过竣工验收。

联系我们 | 关于我们

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局市场与经济信息科 技术支持:清远市信息中心

举报电话:110或者3463440(清远市公安局网监科) 粤ICP备05133676号