头部模版2
政务公开: 政声传递 机构职能 农业概况 政策法规 政务动态 行政通知 党建行风 信息公开 热点专题
三农服务: 种植业管理 质量管理 科教和环保能源 农业机械化 畜牧兽医 渔业管理 农业产业化 农业协会 市场资讯
公众互动: 服务大厅 局长信箱 监督电话 信访信箱 民意征集 网上调查 12345智能客服
· 清远市农学会招聘专职人员启事 · 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金(现代农业基础设施建设类)拟扶持项目的公示 · 清远市种子站2016年度部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市农业技术推广站 2016年部门决算情况说明(含三公经费) · 清远市蚕种场2016年度部门决算情况说明(含三公经费)
 
 
  您现在的位置:首页>广清帮扶●市场资讯>产品供求
清远生猪平均出场价9.82元 本周较上周微降0.3%
作者:    来源:南方日报    时间:2016-07-22

    据清远市价格监测中心监测,自上周清远生猪平均出场价终止了连续16周以来10高位后,本周(截至7月19日,下同)清远生猪市场各环节价格窄幅盘整,清远生猪平均出场价每500克9.82元,较上周微降0.3%,农贸市场零售价格高位稳定,猪粮比价降至10.45:1。

  监测数据显示,本周清远生猪平均出场价每500克9.82元,较上周微降0.3%。仔猪维持25.1元/500克。二元母猪出场价每500克19元,降0.68%。总肉每500克平均批发价为12.37元,微升0.41%。

  农贸市场猪肉零售价高位稳定。全市监测的四种主要猪肉每500克零售均价17.92元。其中,排骨、精瘦肉、肋条肉为24.06元、17.88元、15元,较上周分别升0.12%、0.22%和0.27%;有皮上肉14.75元,微降0.54%。

  监测中心分析,受到6月猪价大幅走低影响,生猪及仔猪补栏积极性下降,猪只价格延续稳中偏弱的走势。随着南方洪涝影响消退,部分地区猪价小幅趋弱及阴跌的态势显现,需求清淡依然主导行情。目前国内猪价整体稳定,局部趋弱。高价抑制需求,高温打压需求,预计短期内猪价难涨。

  在经历6月份大跌及5月下旬以来的饲料价格上涨后,监测中心预计,压栏生猪数量剩余不多,而产能低位及去年冬季仔猪成活率偏低,导致目前养殖户手中适重生猪数量有限,同时南方暴雨洪涝灾害在一定程度上支撑了猪价的止跌态势,延续稳中偏弱的行情。目前高温天气掣肘消费、暴雨影响交通运输,加上大量进口猪肉的流入市场,大涨和大幅度的反弹尚未有足够的支撑,监测中心预计,接下来一段时间,猪价保持窄幅波动的可能性较大。

联系我们 | 关于我们

版权所有:清远市农业局 网络维护:清远市农业局市场与经济信息科 技术支持:清远市信息中心

举报电话:110或者3463440(清远市公安局网监科) 粤ICP备05133676号